Главная / МЕНЮ

Аппетитное Меню для Любимцев

                                                               

                                                   image_561808132048281756689

                                                 Меню собачье
                         от "Бизнес-ланч" до "Банкетного"

                Примеры готовых блюд на натуральном сыром рационе псовых. 

               ц1ц2ц3   
               ц4ц5ц6
               ц7ц9ц10


                                                         Натуральный сырой рацион.


                 й1й2й3й4й5
                          й6й7й8й9

Все еще думаете, чем побаловать любимца и как накормить его вкусным и полезным завтраком или ужином ?) Тогда наши мисочки, с примерами натурального сырого рациона, будут, как нельзя кстати. 
Огромная благодарность автору - Анастасии Мамкиной
В роли главного критика и дегустатора - красавец Бася.

1 вариант : Семга, тертый кабачок, сырое перепелиное яйцо, отруби ржаные
2 вариант : Головизна (обрезь с говяжьей головы)
, говяжьи щеки  , говяжьи глаза , тертая тыква, петрушка, пищевая сера на кончике ножа, сухая ламинария 1 дес. ложка, молотое льняное семя
3 вариант : Йогурт натуральный, творог, яблоко, клубника (внимание, - может стать причиной аллергии). Клубнику можно заменить на несладкое зеленое яблоко или грушу, лучше их размять или потереть.
4 вариант: Мозги говяжьи, головизна , свекла, перепелиное яйцо, петрушка, сухая ламинария 
5 вариант : Творог зернистый 5% (размятый ложкой) ,кефир бифидок 2,8% ,банан, отруби ржаные, предварительно замоченные в теплой воде)
6 вариант : Творог 3,5%, кефир, отруби ржаные , малина, смородина, чайная ложка мёда ,сырое перепелиное яйцо. Внимание ! Смотрите на индивидуальныу переносимость продуктов, возможна аллергическая реакция. Такие компоненты, как мед, смородина и малина не следует давтаь часто!
7 вариант : Сердце говяжье, головизна, калтыки, тыква, шпинат, оливковое масло, сухая ламинария, льняное семя.
8 вариант : Головизна говяжья и мышечное говяжье мясо (пашина), капуста, морковь, оливковое масло, сухая ламинария, сера на кончике ножа (полезно для шерсти)
9 вариант : Индюшачье сердце, листья салата, морковь, перепелиный желток , отруби ржаные, рыбий жир
10 вариант : Говяжье сердце, рубец черный неочищенный, носы говяжьи, огурец , рыбий жир, перепелиное яйцо

PS : комментарии автора к рациону : 
Ламинарию даю по 1 дес.-1 столовой ложке в день, серу даю на кончике ножа (чуть чуть на глаз) 
А семя льна заказываю у нас в городу в компании которая занимается поставкой мяса. Его я просто измельчаю на кофемолке и так же даю по столовой ложке в день. Но его можно заменить самим льняным маслом (его легче найти в продаже, продаётся в крупных супермаркетах в отделах для диабетиков) 
А отруби даю обычные пшеничные или ржаные.
Отруби покупаю в Ашане, тоже в отделах для здорового питания и диабетиков, стоят в районе 10-15 рублей пакет,его на долго хватает , так же они есть в аптеках. Рыбий жир даю в зимний период -детский, без добавок - коротким курсом.
Ирина Видус.


                              Пирожные из печени. 

                                       images
                                     

Прекрасное средство для неберущих лакомства, никакой диареи! 

450 гр печени      
* 1 пакет супа Липтон, любого вкуса (сухой - мясной, луковый, грибной) 
* 2 яйца 
* 3 чашки овсянки 
* 1 ст. ложка раздавленного чеснока 

Сделать из печени пюре в Блендере. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ. Печеночные жилы могут обернуться вокруг мотора и поломать его. 
Добавьте яйца. 
Добавьте суп и чеснок. Смешайте снова. Переложите в миску.
Добавьте овсянку. Смешайте полностью. 
Смажьте жиром большую сковороду (протвень). 
Лейте смесь и размажьте, до необходимой для пирожных толщины. 
Запекайте 1 час при температуре 250 – 300 гр.
Разрежьте немедленно (используйте нож для пиццы – работает великолепно) для нужных размеров и заморозьте. 
О, да, вы можете добавить немного чесночной соли 
Поэкспериментируйте с количеством овсянки – вы можете начать с 3-х чашек.
Мы можете положить МЕНЬШЕ печени и БОЛЬШЕ овсянки 
                                      Приятного собачьего аппетита! 



           pechenochnye-kotlety_4924
    Солнечные печеночные пирожные 

Эти пирожные могут быть разрезаны любого размера и не будут крошиться в вашем кармане. Они также замораживаются. 

* 450 гр свиной или говяжьей печени  
1 чашка муки 
* чашки молотой крупы 
* 2 ст. ложка чесночной соли 
* 1 ст. л. Чесночного порошка 

Сделайте пюре, как описано выше. 
Положите печенье на лист с алюминиевой фольгой, которую предварительно смажьте маслом. Смесь будет толстой. Надавите и выровняйте.
Выпекайте при температуре 350 гр 20 минут. 
Пирожные считаются готовыми, когда порозовеют. 
Не перепеките, тогда пирожные будут ломаться. 
Рецепт может быть удвоен. 
Вы также можете использовать свежий чеснок вместо порошка, и (или) добавить петрушку для цвета. 
Приятного собачьего аппетита! 

           information_items_14143

Печеночное печенье 

* 1 фунт (450 гр) печени (говяжьей или куриной) 
* 1? чашки муки 
* 1 чашка кукурузной муки 
* 1 яйцо 
* 1 ст. л. Пивных дрожжей (необязательно) 
* щепотка чесночного порошка 

Положите печень в блендер и немного перемешайте, затем добавьте все остальное (включая яйцо , если вы хотите), хорошо перемешайте. Положите на противень, смазанный маслом. Выпекайте 25 минут при температуре 325 градусов. Разрежьте печенье, пока теплое. 
Вы также можете использовать говяжье сердце , сваренное в воде с чесноком до готовности, нарежьте пластиками и сушите при температуре 200 гр. Собакам это также любят и это быстрее готовить. 

Приятного собачьего аппетита!

           illu_article_content 

Печеночное печенье «ПРОДАЙ ДУШУ» 

* 1 фунт (450 гр) свежей печени – разрежьте на мелкие кусочки  
* 1 чашка кукурузной муки 
* 1/2 чашки cup муки (белой, очищенной, или из цельного зерна) 
* 1-2 чашки воды 
* 1-2 ст. л. Чесночной пудры или чеснока 
Дополнительно: 
1-2 яйца (это сделает структуру больше похожую на пирог) 
1-2 ложки cup масла арахиса 
(добавьте воды 1/2 чашки, и выложите на смазанный маслом противень, следите за своей одеждой, она может быть испачкана маслом!) 

Возьмите большой противень с маленькими краями, положите алюминиевую фольгу. 
Используйте блендер, или пищевой комбайн, добавьте печень и размешивайте, пока печень не превратиться в жидкость, затем добавьте остальные ингредиенты Полная смесь должна быть консистенции цемента, хотя если вы добавите яйцо она будет более жидкой. Положите смесь на лист нужной и размажьте. Пеките 30 – 45 минут при температуре 350 гр. Считается готовым, когда при проколе зубочистка остается чистой. Проверьте в нескольких местах, так как смесь может быть неравномерной толщины. 
Вытащите из духовки и нарежьте маленькими квадратиками. Остудите и очистите от фольги. Сложите кусочки на лист и положите в морозильную камеру, пока они не станут твердыми. Затем заморозьте. Они могут находиться несколько дней в холодильнике или в прохладной комнате или на выставке. Растают в течении нескольких секунд в микроволновке 

Приятного собачьего аппетита!

          images

Плов "Питательный"

Ингредиенты: 


750 г  фарша домашнего "Питательного" 
2 чашки  риса 

6 чашек воды 
250 г мелко нарезанной брокколи 
250 г порезанной кубиками моркови 

Инструкции: 

• Смешайте фарш, воду, рис. 
• Положите все в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. 
• Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут. 
• Добавьте овощи и варите до их готовности. 
• Когда овощи сварятся, снимите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть. 
• Готовый корм (если Ваш друг маленьких размеров) разделите на порции, разложите по пищевым контейнерам и храните в холодильнике. 

Приятного собачьего аппетита!

          recepty-myasa-s-ovocshami

Мясо с овощами

Ингредиенты: 


500 г гуляша говяжьего. 
60-120 г субпродуктов (печень, рубец).    

2 чашки овощного пюре (морковь, шпинат, брокколи, салат). 
1 чашка воды. 

Инструкции: 

• Смешайте все ингредиенты вместе в миске. 
• Добавьте воды. 
• Варите до готовности. 
• Готовый корм  (если Ваш друг маленьких размеров) разделите на порции, разложите по пищевым контейнерам и храните в холодильнике.

Приятного собачьего аппетита!

          загруженное

Тарталетки с говядиной и морковью 

Ингредиенты: 

2-3 стакана (300 г) просеянной ржаной муки 

1/2 стакана (65 г) сухого молока 
1/4 лотка домашнего фарша "Питательного" 
1-2 косточки из "Погрызушек" для говяжьего бульона 
1/2 чайной ложки соли 
1 тертая морковь среднего рамера 
1/4 стакана (75 г) растительного или сливочного масла 
1 яйцо средних размеров 
1/2 стакана (120 мл) холодной воды 

Инструкции: 

1. Разогрейте духовку до 350 градусов. 
2. Слегка смажьте маслом противень для выпечки. 
3. Просейте муку в большую миску, добавьте сухого молока и соли, перемешайте. 
4. Добавьте готовый говяжий бульон в миску и снова перемешайте. 
5. Добавьте домашнего фарша "Питательного", тертой моркови, масло и яйцо. Тщательно перемешайте. 
6. По-прежнему размешивая, постепенно добавляйте воды, пока не получите крутое тесто. 
7. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой доске, скрутите ролл, примерно 6 мм толщиной. 
8. Порежьте ролл с помощью роликового ножа или простого ножа на тонкие кусочки и выложите их на подготовленный для выпечки противень. 
9. Выпекать 25-30 минут. 
10. Оставьте тарталетки в духовке, пока они не остынут и не станут хрустящими. 

Приятного собачьего аппетита!

          IMG_3620

Бисквиты "Лакомные" с медом  

Ингредиенты: 

• 2 чайные ложки сухих дрожжей 
• 1/2 стакана теплой воды 
• 2 столовые ложки свежей или 1 чайная ложка сушеной петрушки 
• 2 столовые ложки давленого чеснока 
• 1/2 лотка микса "Лакомного" 
• 3 столовых ложки мёда 
• 1 яйцо 
• 5-6 чашек ржаной муки 

Инструкции: 

1. Разогрейте духовку до 350 градусов. 
2. Распустите дрожжи в миске с теплой водой. 
3. Добавьте давленый чеснок, микс "Лакомный", мед, петрушку и яйцо – все смешайте. 
4. Постепенно добавляйте муку и тщательно перемешивайте. Если смесь слишком липкая, то добавьте немного муки. 
5. Положите тесто на слегка посыпанную мукой доску и месите 5 минут, пока оно не станет крутым. 
6. Скрутите ролл, примерно 6 мм толщиной. 
7. Порежьте ролл с помощью роликового ножа или простого ножа на тонкие кусочки. 
8. Поместите кусочки теста на противень с антипригарным покрытием и выпекайте 30 минут. 
9. Переверните каждое печенье и выпекайте еще 15 минут до золотистого цвета. 
10. Выключите духовку и оставьте бисквиты остывать на ночь. 

Приятного собачьего аппетита!

             загруженное (1)

Овсяные бисквиты говяжьи

Ингредиенты: 

• 3,5 стакана пшеничной муки 
• 2 стакана геркулеса 
• 1 стакан молока 
• 1/2 стакана горячей воды 
• 2 шницеля говяжьих 

Инструкции: 

1. Разогрейте духовку до 300 градусов. 
2. Разомните шницели вилкой. 
3. Добавьте молоко, размешайте. 
4. Смешайте геркулес и пшеничную муку. 
5. Жидкую смесь вылейте в миску с геркулесом и мукой, хорошо перемешайте. 
6. Скрутите ролл, примерно 6 мм толщиной. 
7. Порежьте ролл с помощью роликового ножа или простого ножа на тонкие кусочки. 
8. Поместите тесто на противень с антипригарным покрытием и выпекайте 60 минут. 
9. Выключите духовку и оставьте бисквиты остывать на ночь.

Приятного собачьего аппетита!       

              6294167498_a49f3cc260_z

 
Бисквиты "Собачья радость"

Ингредиенты: 

• 1/2 упаковки говядины бескостной (крупно рубленной) 
• 4 взбитых яйца 
• 1 стакан воды 
• 1,5 стакана сухого молока 
• 2 стакана ржаной муки 
• 2 стакана зародышей пшеницы 
• 1,5 стакана кукурузной муки 

Инструкции: 

1. Разогрейте духовку до 350 градусов. 
2. Добавьте все ингредиенты в блендер и тщательно взбейте. Если у вас нет блендера, то перемешайте вручную деревянной ложкой. 
3. Выложите деревянной ложкой столового размера кусочки теста на лист для выпечки с антипригарным покрытием. 
4. Поставьте на среднюю полку в духовке и выпекайте 15 минут. 
5. Выключите духовку и оставьте бисквиты остывать на ночь. 
Приятного собачьего аппетита! 
           1367180078_0a1c710db2f709035cc5bc4a07e0afe6
Лучшие бисквиты из рубца и моркови 

Мы считаем, что это один из лучших и простых рецептов бисквитов для собаки! 

Ингредиенты: 

• 2,5 стакана муки 
• 3/4 стакана сухого молока 
• 1/2 стакана растительного или оливкового масла 
• 2 столовых ложки сахара 
• 1/2 лотка рубца очищенного (неочищенного) рубленого 
• 3/4 стакана горячей воды 
• 1,5 стакана тертой или мелко порезанной моркови 
• 1 яйцо 

Инструкции: 

1. Разогреть духовку до 300 градусов. 
2. Объедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. 
3. Раскатайте тесто в 6 мм толщиной. 
4. Вырежьте формочкой из теста различные фигуры. Если у вас нет формочки, то нарежьте тесто ножом. 
5. Поместите тесто на противень с антипригарным покрытием и выпекайте 30 минут. 
6. Выключите духовку и оставьте бисквиты остывать на ночь. 
Приятного собачьего аппетита!

           70_0583_73_b
Бисквиты с медом и оливковым маслом 

Ингредиенты: 

• 3/4 стакана муки 
• 1 яйцо 
• 1 столовая ложка меда 
• 1 чайная ложка рафинированного оливкового масла 
• 2 чайных ложки сливочного масла 
• 1/2 чайная ложка соды 
• 1/4 стакана геркулеса 
• 1/2 чайной ложки ванилина 

Инструкции: 

1. Разогрейте духовку до 350 градусов. 
2. Размешайте мед и оливковое масло. 
3. Смешайте все ингредиенты вместе. 
4. Выложите деревянной ложкой столового размера кусочки теста на лист для выпечки с антипригарным покрытием. 
5. Выпекайте 8-10 минут. 

Приятного собачьего аппетита!


           

Бисквиты с бананами и арахисовым маслом 

Ингредиенты: 

• 1 стакан пшеничной муки 
• 1/2 стакана геркулеса 
• 2 стакана ржаной муки 
• 1/4 чайная ложка соды 
• 1 столовая ложка корицы 
• 1/4 стакана сухого молока 
• 2 спелых банана 
• 1/2 стакана арахисового масла 
• 1 яйцо 
• 1/4 стакана меда 
• 1/4 стакана теплой воды 
• 1/4 стакана растительного или оливкового масла 

Инструкции: 

1. Разогрейте духовку до 350 градусов. 
2. Разомните бананы ложкой или блендером. Добавьте арахисовое масло, яйцо, воду, мед и соду - хорошо перемешайте. 
3. Добавьте корицу, порошковое молоко и масло - тщательно перемешайте. 
4. Добавьте пшеничную муку и геркулес – хорошо перемешайте. 
5. Месите тесто, пока оно не станет крутым. 
6. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в течение 20 минут. 
7. Раскатайте тесто в 6 мм толщиной. 
4. Вырежьте формочкой из теста различные фигуры. Если у вас нет формочки, то нарежьте тесто ножом. 
5. Поместите тесто на противень с антипригарным покрытием и выпекайте 30 минут. 
6. Выключите духовку и оставьте бисквиты остывать на ночь. 

Приятного собачьего аппетита!

          nach1

Бисквиты с сыром на крутом говяжьем бульоне 

Ингредиенты: 

• 1 стакан муки 
• 1/4 стакана молока 
• 2 столовых ложки оливкового масла 
• 2 столовые ложки тертого сыра «Пармезан» (можно любой другой твердый сыр) 
• 1/4 чайная ложка соды 
• 1 яичный белок 
• 1/2 стакана бульона из "Бульонки" 

Инструкции: 

1. Разогрейте духовку до 350 градусов. 
2. Смешайте молоко и муку до однородной массы без комков. 
3. Добавьте бульон, оливковое масло, сыр и яичный белок. 
4. Месите тесто, пока оно не станет крутым. 
5. Добавьте соды. 
6. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в течение 20 минут. 
7. Раскатайте тесто в 6 мм толщиной. 
8. Вырежьте формочкой из теста различные фигуры. Если у вас нет формочки, то нарежьте тесто ножом. 
9. Поместите тесто на противень с антипригарным покрытием и выпекайте 15 минут до золотистого цвета. 
Приятного собачьего аппетита!

          242573_600
Хрустящие бисквиты"Пикантные" 

Ингредиенты: 


•2 шт. котлеты "Пикантные" 
•4 стакана пшеничной муки 

• 1/2 стакана кукурузной муки 
• 1,5 стакана воды 
• 1/3 стакана оливкового масла 
• 1 яйцо 

Инструкции: 

1. Разогрейте духовку до 350 градусов. 
2. Тщательно смешайте все ингредиенты. 
3. Посыпьте доску немного мукой и месите на ней тесто, пока оно не станет крутым 
4. Раскатайте тесто в 6 мм толщиной. 
5. Вырежьте формочкой из теста различные фигуры. Если у вас нет формочки, то нарежьте тесто ножом. 
6. Поместите тесто на противень с антипригарным покрытием и выпекайте 30 минут до золотистого цвета.
Приятного собачьего аппетита!


                                                              584766_301011_97_ArtFile_ru