Главная / Статьи / УТКА И УТИНЫЙ ЖИР В ПИТАНИИ СОБАК И КОШЕК. ОЧЕНЬ ЦЕННЫЙ ПРОДУКТ!

Статьи

« Назад

УТКА И УТИНЫЙ ЖИР В ПИТАНИИ СОБАК И КОШЕК. ОЧЕНЬ ЦЕННЫЙ ПРОДУКТ!  04.02.2017 17:11

Утиный жир более калорийный, чем куриный, но содержит больше жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а также других микроэлементов, полезных для организма.
Помимо вкусовых качеств, мясо утки имеет и полезные свойства. Многие из этих свойств достигаются благодаря утиному жиру. При употреблении в определенном количестве в пищу происходит очищение организма от канцерогенных веществ, Наличие в утином жире ферментов позволяют регулировать обмен веществ.
Содержащаяся в утиной печени пантотеновая кислота избавляет от метаболических процессов в организме. Наличие в больших количествах ретинола (витамин А)и аминокислот положительно сказывается на состоянии шерсти и кожи. 
В мясе домашней утки в большом количестве содержатся бетаин и холин, которые способствуют построению оболочек клеток. Их наличие в организме жизненно важно. Полезен этот вид мяса и при малокровии.

Утиный жир является полутвердым, его температурный уровень плавления соответствует комнатной температуре. Подобно другим животным жирам, жир утки имеет в своем составе ценные жирные кислоты, а именно: 
Насыщенные жиры – 35%;
Мононенасыщенные жиры – 52% (линоленовая и олеиновая кислоты); Полиненасыщенные жиры – 13%

Структура жира утки очень схожа со строением оливкового масла. Калорийность продукта довольно высокая – 881 кКал/100 грамм, 
из них жиры составляют 99,8%, 
белки и углеводы – 0%. Процентное соотношение полиненасыщенных жиров (Омега-3 и Омега-6) напрямую зависит от пищи, употребляемой птицей
Продукт богат витаминами В4 и Е, а также другими полезными компонентами: селеном, холином, бетаином. 
Пищевую ценность утиного жира повышают уникальные ферменты, улучшающие обменные процессы в организме человека. Особыми составляющими продукта являются соединения, действующие в качестве антиоксидантов.

Польза утиного жира оценивается наличием жирных кислот, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность организма. Уникальными и особенно полезными называют жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые организм не способен вырабатывать самостоятельно.

Холин, содержащийся в утином жире, улучшает работу нервной системы и стимулирует мозговую деятельность, стабилизирует уровень инсулина в крови, воздействует и на углеводный обмен. Вместе с бетаином, холин играют важную роль в образовании клеточных оболочек и препятствуют отложению жира в печени. Селен, как составляющая утиного жира, принимает участие в обмене жиров, белков и углеводов, а также содействует нормализации обмена веществ. Селен благоприятствует формированию гормонов щитовидной железы, которые регулируют большинство функций нашего организма: обменные процессы, сердечно-сосудистую, пищеварительную и психическую деятельность. Дефицит селена в организме сказывается плохой усвояемостью йода.

Написано по различным источникам.