Архив статей
« НазадВсё о куриной печени. 22.04.2019 10:39А вы знаете, можно ли собаке куриную печень? Этим вопросом часто задаются хозяева питомцев. Ответ однозначный – даже нужно. Ведь каждый хозяин хочет обеспечить своему любимцу полноценное питание и развитие. А собаки, в свою очередь, не прочь полакомиться вкусностями. Справка! По количеству витамина D субпродукты не имеют себе равных. Даже сухие корма, состав которых разрабатывается специалистами, не сравнится с печенью. Особенно важен витамин D для тех животных, которые проживают в северных областях с малым количеством солнечных дней.
Как выбрать? Самый главный критерий для продукта – он должен быть свежим и натуральным. Чтобы приобрести именно такой субпродукт, при покупке нужно обращать внимание на следующие моменты: поверхность должны быть гладкой, не иметь каких-либо вкраплений; цвет – коричневый, с бордовым оттенком; ни в коем случае не приобретайте субпродукт, имеющий рыхлую консистенцию – это сигнализирует либо о старости продукта, либо о его неправильном хранении; откажитесь от покупки оранжевой печени – её уже несколько подвергали заморозке; печень с зеленым оттенком говорит о том, что при её обработке лопнул желчный пузырь, и теперь из-за этого печень имеет горький привкус. Как приготовить? Сколько варить? Самый простой и правильный способ приготовления печени – отварить её. Делается это в течение нескольких минут. При длительной варке продукт становится только тверже и значительно теряет не только во вкусе, но и в количестве полезных веществ. Многие специалисты рекомендуют лишь обдать продукт кипятком – этого будет достаточно. Во время приготовления соль использовать нельзя, даже в малых дозах. Можно смешать печень с гречневой кашей – это самое полезное сочетание продуктов, богатое фолиевой кислотой. Также печень можно и потушить, но желательно не жарить продукт – после этой процедуры в нем накапливается слишком много вредного жира. После варки печень охлаждают, а затем измельчают. Рецепт лакомства Можно не просто отварить печень, но приготовить из неё лакомство. Представим вам простой рецепт приготовления домашнего корма. Справка! Если до этого времени ваш питомец питался только сухим кормом, такое лакомство может вызвать у него расстройство желудка. Нужно взять килограмм печени, пару зубчиков чеснока и растительное масло. Перед приготовлением печень желательно отмочить, чтобы обезопасить собак от вредных веществ. Время отмачивания – примерно 4 часа. Точное время скажет вода. Её нужно периодически сливать, и держать продукт до тех пор, пока вода не станет чистой. Нужно нарезать печень небольшими кубиками. Затем есть два варианта приготовления. Можно поместить продукт в микроволновую печь и готовить там её на самой маленькой мощности на протяжении получаса. А можно разложить кусочки на противень и выложить его в духовку. Температура запекания средняя, время – примерно 25-35 минут. При этом противень необходимо смазать растительным маслом. Справка! Время, которое необходимо до полной готовности лакомства, зависит от размеров кусочков. Нужно периодически их пробовать на жесткость, чтобы блюдо не получилось твердым и сухим. Готовый продукт хранят в прохладном месте (в идеале – в холодильнике). Его нужно использовать в течение 2-3 дней. В кормах Когда хозяин сам готовит продукты питания для своего питомца, он точно знает, где приобрел заготовки и какого они качества. |