Польза бараньего курдюка
Бараний курдюк – это объемное жировое отложение, которое образуется у барана в хвостовой области.Курдюк образуется не у любого барана, а только у особи определенной породы. Благодаря тому, что курдючные бараны нагуливают свой жирок на чистых пастбищах, их мясо и жир содержат большое количество полезных веществ – витаминов, микро- и макроэлементов, жирных кислот. Еще один немаловажный фактор в пользу бараньего курдюка – отсутствие в нем токсинов, т.к. эти животные выращиваются по вековым традициям, исключающим различные добавки для роста и антибиотики.
- Витамины «A», «B1», «E». Активизируют построение клеточных мембран, улучшают работу зрительных анализаторов, поддерживают иммунитет.
- Бета-каротин. Защищает организм от неблагоприятного влияния природных факторов.
- Сложные эфиры жирных кислот. Нормализуют обмен веществ.
Если Ваша собака не имеет хронических заболеваний и активна, давайте ей бараний курдюк в небольших количествах с пользой для здоровья.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белок - 0,0г, жир - 99,13г.
Энергетическая ценность: калорийность: – 895 ккал.