Аппетитное Меню для Любимцев
Меню собачье
от "Бизнес-ланч" до "Банкетного"
Примеры готовых блюд на натуральном сыром рационе псовых.
Все еще думаете, чем побаловать любимца и как накормить его вкусным и полезным завтраком или ужином ?) Тогда наши мисочки, с примерами натурального сырого рациона, будут, как нельзя кстати.
Огромная благодарность автору - Анастасии Мамкиной
В роли главного критика и дегустатора - красавец Бася.
1 вариант : Семга, тертый кабачок, сырое перепелиное яйцо, отруби ржаные
2 вариант : Головизна (обрезь с говяжьей головы) , говяжьи щеки , говяжьи глаза , тертая тыква, петрушка, пищевая сера на кончике ножа, сухая ламинария 1 дес. ложка, молотое льняное семя
3 вариант : Йогурт натуральный, творог, яблоко, клубника (внимание, - может стать причиной аллергии). Клубнику можно заменить на несладкое зеленое яблоко или грушу, лучше их размять или потереть.
4 вариант: Мозги говяжьи, головизна , свекла, перепелиное яйцо, петрушка, сухая ламинария
5 вариант : Творог зернистый 5% (размятый ложкой) ,кефир бифидок 2,8% ,банан, отруби ржаные, предварительно замоченные в теплой воде)
6 вариант : Творог 3,5%, кефир, отруби ржаные , малина, смородина, чайная ложка мёда ,сырое перепелиное яйцо. Внимание ! Смотрите на индивидуальныу переносимость продуктов, возможна аллергическая реакция. Такие компоненты, как мед, смородина и малина не следует давтаь часто!
7 вариант : Сердце говяжье, головизна, калтыки, тыква, шпинат, оливковое масло, сухая ламинария, льняное семя.
8 вариант : Головизна говяжья и мышечное говяжье мясо (пашина), капуста, морковь, оливковое масло, сухая ламинария, сера на кончике ножа (полезно для шерсти)
9 вариант : Индюшачье сердце, листья салата, морковь, перепелиный желток , отруби ржаные, рыбий жир
10 вариант : Говяжье сердце, рубец черный неочищенный, носы говяжьи, огурец , рыбий жир, перепелиное яйцо
PS : комментарии автора к рациону :
Ламинарию даю по 1 дес.-1 столовой ложке в день, серу даю на кончике ножа (чуть чуть на глаз)
А семя льна заказываю у нас в городу в компании которая занимается поставкой мяса. Его я просто измельчаю на кофемолке и так же даю по столовой ложке в день. Но его можно заменить самим льняным маслом (его легче найти в продаже, продаётся в крупных супермаркетах в отделах для диабетиков)
А отруби даю обычные пшеничные или ржаные.
Отруби покупаю в Ашане, тоже в отделах для здорового питания и диабетиков, стоят в районе 10-15 рублей пакет,его на долго хватает , так же они есть в аптеках. Рыбий жир даю в зимний период -детский, без добавок - коротким курсом.
Ирина Видус.
Пирожные из печени.
Прекрасное средство для неберущих лакомства, никакой диареи!
* 450 гр печени
* 1 пакет супа Липтон, любого вкуса (сухой - мясной, луковый, грибной)
* 2 яйца
* 3 чашки овсянки
* 1 ст. ложка раздавленного чеснока
Сделать из печени пюре в Блендере. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ. Печеночные жилы могут обернуться вокруг мотора и поломать его.
Добавьте яйца.
Добавьте суп и чеснок. Смешайте снова. Переложите в миску.
Добавьте овсянку. Смешайте полностью.
Смажьте жиром большую сковороду (протвень).
Лейте смесь и размажьте, до необходимой для пирожных толщины.
Запекайте 1 час при температуре 250 – 300 гр.
Разрежьте немедленно (используйте нож для пиццы – работает великолепно) для нужных размеров и заморозьте.
О, да, вы можете добавить немного чесночной соли
Поэкспериментируйте с количеством овсянки – вы можете начать с 3-х чашек.
Мы можете положить МЕНЬШЕ печени и БОЛЬШЕ овсянки
Приятного собачьего аппетита!
Солнечные печеночные пирожные
Эти пирожные могут быть разрезаны любого размера и не будут крошиться в вашем кармане. Они также замораживаются.
* 450 гр свиной или говяжьей печени
* 1 чашка муки
* чашки молотой крупы
* 2 ст. ложка чесночной соли
* 1 ст. л. Чесночного порошка
Сделайте пюре, как описано выше.
Положите печенье на лист с алюминиевой фольгой, которую предварительно смажьте маслом. Смесь будет толстой. Надавите и выровняйте.
Выпекайте при температуре 350 гр 20 минут.
Пирожные считаются готовыми, когда порозовеют.
Не перепеките, тогда пирожные будут ломаться.
Рецепт может быть удвоен.
Вы также можете использовать свежий чеснок вместо порошка, и (или) добавить петрушку для цвета.
Приятного собачьего аппетита!
Печеночное печенье
* 1 фунт (450 гр) печени (говяжьей или куриной)
* 1? чашки муки
* 1 чашка кукурузной муки
* 1 яйцо
* 1 ст. л. Пивных дрожжей (необязательно)
* щепотка чесночного порошка
Положите печень в блендер и немного перемешайте, затем добавьте все остальное (включая яйцо , если вы хотите), хорошо перемешайте. Положите на противень, смазанный маслом. Выпекайте 25 минут при температуре 325 градусов. Разрежьте печенье, пока теплое.
Вы также можете использовать говяжье сердце , сваренное в воде с чесноком до готовности, нарежьте пластиками и сушите при температуре 200 гр. Собакам это также любят и это быстрее готовить.
Приятного собачьего аппетита!
Печеночное печенье «ПРОДАЙ ДУШУ»
* 1 фунт (450 гр) свежей печени – разрежьте на мелкие кусочки
* 1 чашка кукурузной муки
* 1/2 чашки cup муки (белой, очищенной, или из цельного зерна)
* 1-2 чашки воды
* 1-2 ст. л. Чесночной пудры или чеснока
Дополнительно:
1-2 яйца (это сделает структуру больше похожую на пирог)
1-2 ложки cup масла арахиса
(добавьте воды 1/2 чашки, и выложите на смазанный маслом противень, следите за своей одеждой, она может быть испачкана маслом!)
Возьмите большой противень с маленькими краями, положите алюминиевую фольгу.
Используйте блендер, или пищевой комбайн, добавьте печень и размешивайте, пока печень не превратиться в жидкость, затем добавьте остальные ингредиенты Полная смесь должна быть консистенции цемента, хотя если вы добавите яйцо она будет более жидкой. Положите смесь на лист нужной и размажьте. Пеките 30 – 45 минут при температуре 350 гр. Считается готовым, когда при проколе зубочистка остается чистой. Проверьте в нескольких местах, так как смесь может быть неравномерной толщины.
Вытащите из духовки и нарежьте маленькими квадратиками. Остудите и очистите от фольги. Сложите кусочки на лист и положите в морозильную камеру, пока они не станут твердыми. Затем заморозьте. Они могут находиться несколько дней в холодильнике или в прохладной комнате или на выставке. Растают в течении нескольких секунд в микроволновке
Приятного собачьего аппетита!
Плов "Питательный"
Ингредиенты:
• 750 г фарша домашнего "Питательного"
• 2 чашки риса
• 6 чашек воды
• 250 г мелко нарезанной брокколи
• 250 г порезанной кубиками моркови
Инструкции:
• Смешайте фарш, воду, рис.
• Положите все в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения.
• Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут.
• Добавьте овощи и варите до их готовности.
• Когда овощи сварятся, снимите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть.
• Готовый корм (если Ваш друг маленьких размеров) разделите на порции, разложите по пищевым контейнерам и храните в холодильнике.
Приятного собачьего аппетита!
Мясо с овощами
Ингредиенты:
• 500 г гуляша говяжьего.
• 60-120 г субпродуктов (печень, рубец).
• 2 чашки овощного пюре (морковь, шпинат, брокколи, салат).
• 1 чашка воды.
Инструкции:
• Смешайте все ингредиенты вместе в миске.
• Добавьте воды.
• Варите до готовности.
• Готовый корм (если Ваш друг маленьких размеров) разделите на порции, разложите по пищевым контейнерам и храните в холодильнике.
Приятного собачьего аппетита!
Тарталетки с говядиной и морковью
Ингредиенты:
• 2-3 стакана (300 г) просеянной ржаной муки
• 1/2 стакана (65 г) сухого молока
• 1/4 лотка домашнего фарша "Питательного"
• 1-2 косточки из "Погрызушек" для говяжьего бульона
• 1/2 чайной ложки соли
• 1 тертая морковь среднего рамера
• 1/4 стакана (75 г) растительного или сливочного масла
• 1 яйцо средних размеров
• 1/2 стакана (120 мл) холодной воды
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
2. Слегка смажьте маслом противень для выпечки.
3. Просейте муку в большую миску, добавьте сухого молока и соли, перемешайте.
4. Добавьте готовый говяжий бульон в миску и снова перемешайте.
5. Добавьте домашнего фарша "Питательного", тертой моркови, масло и яйцо. Тщательно перемешайте.
6. По-прежнему размешивая, постепенно добавляйте воды, пока не получите крутое тесто.
7. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой доске, скрутите ролл, примерно 6 мм толщиной.
8. Порежьте ролл с помощью роликового ножа или простого ножа на тонкие кусочки и выложите их на подготовленный для выпечки противень.
9. Выпекать 25-30 минут.
10. Оставьте тарталетки в духовке, пока они не остынут и не станут хрустящими.
Приятного собачьего аппетита!
Бисквиты "Лакомные" с медом
Ингредиенты:
• 2 чайные ложки сухих дрожжей
• 1/2 стакана теплой воды
• 2 столовые ложки свежей или 1 чайная ложка сушеной петрушки
• 2 столовые ложки давленого чеснока
• 1/2 лотка микса "Лакомного"
• 3 столовых ложки мёда
• 1 яйцо
• 5-6 чашек ржаной муки
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
2. Распустите дрожжи в миске с теплой водой.
3. Добавьте давленый чеснок, микс "Лакомный", мед, петрушку и яйцо – все смешайте.
4. Постепенно добавляйте муку и тщательно перемешивайте. Если смесь слишком липкая, то добавьте немного муки.
5. Положите тесто на слегка посыпанную мукой доску и месите 5 минут, пока оно не станет крутым.
6. Скрутите ролл, примерно 6 мм толщиной.
7. Порежьте ролл с помощью роликового ножа или простого ножа на тонкие кусочки.
8. Поместите кусочки теста на противень с антипригарным покрытием и выпекайте 30 минут.
9. Переверните каждое печенье и выпекайте еще 15 минут до золотистого цвета.
10. Выключите духовку и оставьте бисквиты остывать на ночь.
Приятного собачьего аппетита!
Овсяные бисквиты говяжьи
Ингредиенты:
• 3,5 стакана пшеничной муки
• 2 стакана геркулеса
• 1 стакан молока
• 1/2 стакана горячей воды
• 2 шницеля говяжьих
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 300 градусов.
2. Разомните шницели вилкой.
3. Добавьте молоко, размешайте.
4. Смешайте геркулес и пшеничную муку.
5. Жидкую смесь вылейте в миску с геркулесом и мукой, хорошо перемешайте.
6. Скрутите ролл, примерно 6 мм толщиной.
7. Порежьте ролл с помощью роликового ножа или простого ножа на тонкие кусочки.
8. Поместите тесто на противень с антипригарным покрытием и выпекайте 60 минут.
9. Выключите духовку и оставьте бисквиты остывать на ночь.
Приятного собачьего аппетита!
Бисквиты "Собачья радость"
Ингредиенты:
• 1/2 упаковки говядины бескостной (крупно рубленной)
• 4 взбитых яйца
• 1 стакан воды
• 1,5 стакана сухого молока
• 2 стакана ржаной муки
• 2 стакана зародышей пшеницы
• 1,5 стакана кукурузной муки
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
2. Добавьте все ингредиенты в блендер и тщательно взбейте. Если у вас нет блендера, то перемешайте вручную деревянной ложкой.
3. Выложите деревянной ложкой столового размера кусочки теста на лист для выпечки с антипригарным покрытием.
4. Поставьте на среднюю полку в духовке и выпекайте 15 минут.
5. Выключите духовку и оставьте бисквиты остывать на ночь.
Приятного собачьего аппетита!
Лучшие бисквиты из рубца и моркови
Мы считаем, что это один из лучших и простых рецептов бисквитов для собаки!
Ингредиенты:
• 2,5 стакана муки
• 3/4 стакана сухого молока
• 1/2 стакана растительного или оливкового масла
• 2 столовых ложки сахара
• 1/2 лотка рубца очищенного (неочищенного) рубленого
• 3/4 стакана горячей воды
• 1,5 стакана тертой или мелко порезанной моркови
• 1 яйцо
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 300 градусов.
2. Объедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.
3. Раскатайте тесто в 6 мм толщиной.
4. Вырежьте формочкой из теста различные фигуры. Если у вас нет формочки, то нарежьте тесто ножом.
5. Поместите тесто на противень с антипригарным покрытием и выпекайте 30 минут.
6. Выключите духовку и оставьте бисквиты остывать на ночь.
Приятного собачьего аппетита!
Бисквиты с медом и оливковым маслом
Ингредиенты:
• 3/4 стакана муки
• 1 яйцо
• 1 столовая ложка меда
• 1 чайная ложка рафинированного оливкового масла
• 2 чайных ложки сливочного масла
• 1/2 чайная ложка соды
• 1/4 стакана геркулеса
• 1/2 чайной ложки ванилина
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
2. Размешайте мед и оливковое масло.
3. Смешайте все ингредиенты вместе.
4. Выложите деревянной ложкой столового размера кусочки теста на лист для выпечки с антипригарным покрытием.
5. Выпекайте 8-10 минут.
Приятного собачьего аппетита!
Бисквиты с бананами и арахисовым маслом
Ингредиенты:
• 1 стакан пшеничной муки
• 1/2 стакана геркулеса
• 2 стакана ржаной муки
• 1/4 чайная ложка соды
• 1 столовая ложка корицы
• 1/4 стакана сухого молока
• 2 спелых банана
• 1/2 стакана арахисового масла
• 1 яйцо
• 1/4 стакана меда
• 1/4 стакана теплой воды
• 1/4 стакана растительного или оливкового масла
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
2. Разомните бананы ложкой или блендером. Добавьте арахисовое масло, яйцо, воду, мед и соду - хорошо перемешайте.
3. Добавьте корицу, порошковое молоко и масло - тщательно перемешайте.
4. Добавьте пшеничную муку и геркулес – хорошо перемешайте.
5. Месите тесто, пока оно не станет крутым.
6. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в течение 20 минут.
7. Раскатайте тесто в 6 мм толщиной.
4. Вырежьте формочкой из теста различные фигуры. Если у вас нет формочки, то нарежьте тесто ножом.
5. Поместите тесто на противень с антипригарным покрытием и выпекайте 30 минут.
6. Выключите духовку и оставьте бисквиты остывать на ночь.
Приятного собачьего аппетита!
Бисквиты с сыром на крутом говяжьем бульоне
Ингредиенты:
• 1 стакан муки
• 1/4 стакана молока
• 2 столовых ложки оливкового масла
• 2 столовые ложки тертого сыра «Пармезан» (можно любой другой твердый сыр)
• 1/4 чайная ложка соды
• 1 яичный белок
• 1/2 стакана бульона из "Бульонки"
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
2. Смешайте молоко и муку до однородной массы без комков.
3. Добавьте бульон, оливковое масло, сыр и яичный белок.
4. Месите тесто, пока оно не станет крутым.
5. Добавьте соды.
6. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в течение 20 минут.
7. Раскатайте тесто в 6 мм толщиной.
8. Вырежьте формочкой из теста различные фигуры. Если у вас нет формочки, то нарежьте тесто ножом.
9. Поместите тесто на противень с антипригарным покрытием и выпекайте 15 минут до золотистого цвета.
Приятного собачьего аппетита!
Хрустящие бисквиты"Пикантные"
Ингредиенты:
•2 шт. котлеты "Пикантные"
•4 стакана пшеничной муки
• 1/2 стакана кукурузной муки
• 1,5 стакана воды
• 1/3 стакана оливкового масла
• 1 яйцо
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
2. Тщательно смешайте все ингредиенты.
3. Посыпьте доску немного мукой и месите на ней тесто, пока оно не станет крутым
4. Раскатайте тесто в 6 мм толщиной.
5. Вырежьте формочкой из теста различные фигуры. Если у вас нет формочки, то нарежьте тесто ножом.
6. Поместите тесто на противень с антипригарным покрытием и выпекайте 30 минут до золотистого цвета.
Приятного собачьего аппетита!